• Aug 26, 2018

VISI DAN MISI PEMERINTAH DESA BENDAR

Visi  :
"Tumbuh kembangkan potensi desa menuju  terwujudnya Pemerintahan Desa yang Bersih dan Berwibawa menuju terciptanya Desa yang ber-Swasembada, Gemah Ripah Loh Jinawi Toto Tentrem Kerto Raharjo ” Misi  : Untuk mencapai Visi tersebut, maka dijabarkanlah Misi Pembangunan Desa Bendar sebagai berikut:
  1. Mengembangkan potensi desa untuk membangun menuju masyarakat sejahtera.
  2. Mendorong pembangunan dengan menggali potensi desa dengan konsep Tri Hita Karana.
  3. Menumbuhkan perekonomian desa dengan pengembangan potensi desa.
  4. Mengaktifkan sumber daya manusia ( SDM ) untuk membangun dengan mengembangan potensi desa.
  5. Meningkatkan mutu pendidikan dengan mengembangkan potensi desa.
Setiap Misi memiliki tujuan strategis yang saling berkaitan satu dengan lainnya, dengan penjabaran sebagai berikut :
  1. Meningkatnya kesejahteraaan ekonomi masyarakat melalui peningkatan produktifitas perikanan dalam arti luas dan penguatan kapasitas SDM.
  2. Meningkatkan roda perekonomian dan berbagai aktivitas masyarakat melalui penyediaan akses transportasi, informasi dan teknologi yang memadai.
  3. Mempersiapkan generasi penerus  yang berkualitas melalui peningkatan mutu Pendidikan usia dini.
  4. Mewujudkan kondisi Desa Bendar yaitu bersih, tentram, aman, nyaman, Lestari, dan Indah.
  5. Mewujudkan interaksi sosial yang harmonis melalui penguatan organisasi masyarakat adat yang baik, pengembangan Badan Usaha Milik Desa dan partisipasi warga desa.
  6. Mewujudkan kinerja pelayanan yang prima dalam tata kelola pemerintahan Desa.
  7. Menciptakan kondisi masyarakat Desa Bendar  yang : aman, tertib, guyup dan rukun, dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpegang pada prinsip-prinsip yaitu :
- Duduk sama rendah, berdiri sama tinggi.
- Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul.
- Sepi ing pamrih, rame ing gawe, nrimo ing pandum.