Pulau Seprapat di Desa Bendar, Jadi Incaran Nyore Warga Sekitar

• Apr 06, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN

Bendar.desa.id -  Bicara tentang tempat wisata, di Kabupaten Pati tentu tidak kalah banyak tempat wisata yang masih eksis hingga sekarang.

Salah satu wisata hits yang tengah di soroti masyarakat Pati khususnya di Desa Bendar Kecamatan Juwana adalah Pulau Seprapat.

Pulau Seprapat terletak di tepi sungai dan area tambak, Desa Bendar, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah.

Bisa dikatakan Pulau kecil ini terletak di paling ujung Kota Juwana dan berada di pinggiran sungai Silugonggo Juwana.

Bentuknya berupa pulau yang ditumbuhi pohon-pohon bakau besar dan terdapat sebuah makam dalam bentuk cungkup dan bangunan.

Kini Pulau Seprapat sudah tertutup oleh tembok-tembok besar untuk membatasi kunjungan di pulau tersebut.

Namun ada yang lebih menarik karena justru pulau seprapat ini menarik banyak wisatawan untuk datang mencari momen senja, baik anak muda sampai orang lanjut usia hampir setiap hari mendatangi Pulau Seprapat untuk menikmati suasana sore hari maupun untuk mencari udara sore atau angin laut.