Majelis Istighotsah dan Sholawat Desa Bendar

• Apr 08, 2024
  • BERITA, KEGIATAN

Bendar.desa.id - Setiap satu bulan sekali tepatnya setiap selapan Senin Kliwon Majelis Istighotsah dan Sholawat Desa Bendar melaksanakan ritual atau Kegiatan istighotsah dan sholawat bersama Masyarakat dan Tokoh agama atau Ulama di Punden Mbah Tunggul Wulung yang mana kegiatan ini diprakarsai oleh Kelompok pemuda AL HIKMAH.

Salah satu tokoh agama Desa Bendar mengungkapkan kegiatan istighotsah dan sholawat tersebut merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT. Selain itu juga sebagai sarana muhasabah serta meminta bimbingan dan ridho-Nya.

"Istighotsah dan sholawat bersama ini merupakan ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT. Melalui kegiatan ini semoga kita semua mendapatkan ridho-Nya, dianugerahi keberkahan dan keselamatan dari Allah SWT," ucapnya.

" Alhamdulilah puji syukur kepada Allah SWT terima kasih kepada semua elemen masyarakat Desa Bendar yang telah membantu baik moral maupun matrial dan kelancaran acara istighotsah shalawat bersama," Paparnya.