Sosialisasi Pekerjaan Pengendalian Banjir Muara Sungai Juwana Kabupaten Pati

• Mar 05, 2024
  • BENDAR-JUWANA
  • BERITA, PEMBANGUNAN

Bendar.desa.id–Bertempat di Balaidesa Bendar Kec. Juwana pada hari ini Selasa, tanggal 05 Maret 2024 dilaksanakan kegiatan sosialisasi sekaligus koordinasi untuk pekerjaan Pengendalian Banjir Muara  Sungai Juwana. Acara dimulai dari pukul 09.30 WIB dengan dihadiri antara lain : Sekretaris Daerah Kab.Pati, Kepala Dinas PUSDATARU Provinsi Jawa Tengah, Kepala Balai PSDA Seluna, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab.Pati, Camat Juwana, Kapolsek Juwana, Danramil Juwana, Komandan Pos TNI AL Juwana, Kepala Satpolairud Polres Pati, Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan ( UPP ) Kelas III Juwana, Kepala Bidang PJSA, BBWS Pemali Juana, Kepala SNVT PJSA Pemali Juana, Ketua Tim Pelaksana Tugas Pengendalian Pelaksanaan Sungai dan Pantai, PPNS BBWS Pemali Juana, PPK BMN BBWS Pemali Juana, PPK Pengadaan Tanah Sungai dan Pantai BBWS Pemali Juana, Kepala Desa Bendar, Paguyuban Nelayan Juwana, Tokoh Masyarakat, Perwakilan Warga, Penyedia Jasa Berkah-Kontruksi, KSO, Konsultan Supervisi PT. Brahma Seta Indonesia- PT.Rayakonsult ( KSO ) serta Perangkat Desa Bendar.

Adapun rangkaian kegiatan sebagai berikut :

1. Sambutan Kepala Desa Bendar ( Bpk.Sutopo ) yang membuka dan menyampaikan pentingnya diadakanya kegiatan Pekerjaan Pengendalian Banjir Muara Sungai Juwana di area sungai Juwana Desa Bendar

2. Sambutan Camat Juwana ( Bpk.Sunaryo ) yang menghimbau sekaligus memberikan motivasi terhadap warga Desa Bendar dan Warga sekitar sungai Juwana akan pentingnya kegiatan Pekerjaan Pengendalian Banjir Muara Sungai Juwana bersih sungai.

3 Sambutan dari Sekretaris  Daerah atau yang mewakili menyampaikan tentang kegiatan Pekerjaan Pengendalian Banjir Muara Sungai Juwana

4. Sambutan dari Penyedia Jasa Berkah- Kontruksi KSO, menyampaikan pelaksanaan teknis yang berkaitan dengan operasional alat berat / terutama akses masuk dan keluar alat berat, perlu diarahkan dari Pemerintah Desa supaya bisa meminimalisir kerusakan lingkungan.

5. Dilanjutkan dengan sesi dialog terkait rencana  Pekerjaan Pengendalian Banjir Muara Sungai Juwana, yang pada intinya warga yg terdampak mendukung kegiatan tersebut