Sedihnya Warga Desa Bendar, Jalani Puasa Keenam di Tengah Kepungan Banjir

• Mar 17, 2024

Bendar.desa.id-Minggu (17/3/2024),Ratusan warga Desa Bendar, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati kebanjiran.

Ketinggian banjir di jalan desa  antara 20 cm hingga 50 cm. Ratusan warga dalam melakukan aktifitas sehari-hari sangat terganggu dan terpaksa mengurangi kegiatan di luar rumah.

Disamping itu anak-anak hingga remaja memanfaatkan banjir sebagai wahana bermain dan wisata.

Karena menjadi langganan banjir, pihaknya sudah siap antisipasi dan bersiaga dalam penanganan banjir di desa tersebut.

"Dari awal puasa kedua kita stand by di kantor desa dan Jum'at malam Perangkat Desa sudah siaga apabila banjir semakin besar.

Kevin Rivaldi menyebut, warga terdampak sebanyak 128 jiwa dari 98 kepala keluarga, dengan kedalaman air yang merendam pemukiman atau didalam rumah antara 5 cm - 50 cm.

Sementara menurut salah seorang petugas BPBD, mengatakan debit air terus meningkat setelah hujan turun sejak pagi hingga malam selama 5 hari kebelakang.

"Namun semua warga desa masih memilih untuk bertahan dirumah karena selama ini apabila terjadi bencana banjir selalu bersahabat dengan lingkungan dan alam," katanya Kevin Rivaldi ( Plt.Sekdes )