Pengobatan Gratis Dampak Bencana Banjir Desa Bendar

• Mar 21, 2024
  • BERITA, KESEHATAN

Bendar.desa.id - Bidan merupakan tenaga kesehatan yang pada umumnya bekerja di puskesmas atau yang berada di masyarakat/komunitas yang paling dekat terkena dampak bencana. Kontribusi bidan terhadap bencana/pengurangan risiko darurat atau kesiapsiagaan sangat penting. Bidan sering tidak termasuk dalam tenaga kesiapsiagaan bencana di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Tapi lain Bidan di Desa Bendar, 19 Maret 2024 sampai dua minggu kedepan Bidan Desa Bendar memberikan fasilitas Pengobatan gratis bagi warga yang terkena musibah dampak bencana banjir. Pengobatan Gratis ini di buka juga untuk semua warga, dan juga masyarakat yang terdampak, Pengobatan Gratis sendiri terletak di rumah atau tempat praktek Bidan Desa Bendar, dan di tangani langsung oleh bidan desa. Bagi masyarakat Desa Bendar yang terdampak dan ada yang sakit bisa langsung menuju ke pengobatan gratis yang di sediakan oleh Bidan Desa ( Tut Indraningrum ).