Panitia Pilkades Desa Bendar Kecamatan Juwana Kabupaten Pati Melaksanakan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa

• Dec 05, 2019
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Bendar.Desa.id – Panitia Pilkades Desa Bendar menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan bakal calon menjadi calon dan Pengundian Nomor tanda gambar / Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa Bendar Periode 2020-2026 yang berlangsung di Kantor Balai Desa Bendar (Rabu, 04/12/2019) Acara ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Juwana, seluruh Panitia Pilkades, ketiga calon Kepala Desa Bendar, Panwas Kecamatan, Pj.Kades Bendar, Ketua dan Anggota BPD serta tim sukses masing-masing calon. Ketua Panitia Syafi'i S.Pdi, dalam Pengantarnya menyebutkan bahwa hari ini (4/12) adalah tahapan ke-23 dari 53 Tahapan Pilkades yakni Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa sesuai keputusan Bupati Pati Nomor 188.45/536/06.16 Tahun 2019 tentang tahapan Kegiatan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Bergelombang dalam Kabupaten Pati Tahun 2019. “Setelah Tahapan Penetapan Daftar Pemilih Sementara Tambahan ( DPS Tb ), maka hari ini Pemilihan Kepala Desa memasuki tahapan ke-23 yaitu Penetapan bakal calon menjadi calon dan Pengundian Nomor tanda gambar / Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa  ” jelasnya.     Sementara itu, Pj. Kepala Desa Bendar, Sutoyo, S.H mengajak seluruh lapisan masyarakat agar berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Bendar. Disebutkan pula, dari ketiga calon yang sudah ditetapkan untuk dipilih adalah orang-orang hebat yang siap kompetisi dan mengadu program dalam membangun Desa. Hal senada juga disampaikan Bapak Sutrisno, SH.MH selaku Panwas Pilkades Tingkat Kecamatan , meminta agar para calon tidak mengunakan Money Politik, Menjatuhkan Lawan, tetapi bagaimana bersama-sama memunculkan ide, gagasan, program yang inovatif dalam memajukan Desa Bendar yang lebih baik lagi. Sementara itu, Bapak Kapolsek Juwana menyampaikan bahwa siapapun dari ketiga calon yang nanti akan memenangkan Kontestasi Pilkades di Desa Bendar, supaya tetap menjalin kerjasama untuk bersama-sama membangun dan memajukan Desa Bendar. Dihadapan para Tamu Undangan, Bapak Danramil Juwana Meminta agar seluruh lapisan masyarakat tetap menjaga kondusifitas dan bersama-sama untuk mensukseskan Pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019, sebab menurutnya Desa Bendar adalah Icon bagi Desa-desa yang lain di Kecamatan Juwana. Hal ini juga dipertegas oleh Ketua Panitia Pilkades Desa Bendar Bapak Syafi'i S.Pdi  mengajak seluruh komponen masyarakat terutama para calon, Tim sukses, relawan dan simpatisan masing-masing calon agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan tahapan demi tahapan pilkades berlangsung.   Berdasarkan hasil Pengundian dan Pencabutan Nomor Urut, diperoleh Nomor Urut 1 ( satu ) atas nama Sutopo. Nomor Urut 2 ( dua ) Atas Nama Rochman, dan Nomor Urut 3 ( tiga ) Atas Nama Supatmi. Usai, Melakukan Pengundian dan Pencabutan Nomor Urut, dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara oleh Para Calon dan Panitia Pilkades, Kemudian Pihak Panitia Membacakan berita acara di Hadapan Peserta Rapat Pleno. Acara yang dimulai Pukul 15.00 WIB Berlangsung meriah dan berjalan dengan baik dan lancar (red/SID)